目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北宜路上銀河洞,瀑布如珠簾垂串,是台北近郊知名風景據點。我們來此越嶺待老坑山(382M),搭貓空纜車下山。待老坑山位於木柵老泉里,山腰有享譽國際的優人神鼓老泉山劇場,天地人鼓氣勢磅礡。貓空附近茶香飄逸,實屬一趟身體與心靈之旅。More...

前往報名


hobbies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

路線:貴子坑→興福寮→向天池→向天山→面天山→大屯西峰→大屯南峰→△大屯主峰→二子坪→蝴蝶步道→清天宮;沿途山勢優美,可眺望竹子湖、小油坑,漫步蝴蝶花廊,請攜帶紙筆,一起來拓印『足』『印』『草』『山』喔!More...

前往報名


hobbies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陽明山東西大縱走活動

路線:聖人橋→風櫃口→頂山→石梯嶺→竹篙山→擎天崗→△七星山主東→小油坑;沿途風景優美,忽而青青草坡,忽而翁鬱樹林,忽而遠眺群山,忽而雲霧繚繞,請攜帶紙筆,一起來拓印『體』『驗』『自』『然』喔!

民國90年7月份(2001年),『陽明山國家公園』曾經舉辦了一個活動,將整個國家公園以東西向劃分,選出10座山分別在這10座山上設立一個『字』,提供登山遊客拓印,分別為『陽』『明』『山』『東』『西』『大』『縱』『走』『活』『動』,只要集滿這10個字即可向國家公園管理處兌換贈品,這個活動維持5年,期間造就不少攀登陽明山活動的熱潮,10座山10個字是個非常享受的登山行程,事實上如果我們依地理環境觀察,整個『大縱走』的走向從外雙溪的『風櫃口』開始算起,途中經過『頂山』→『石梯嶺』→『竹篙山』→擎天崗大草園→夢幻湖→『七星山東峰』→『七星山主峰』→小油坑→百拉卡→『大屯山主峰』→『大屯山南峰』→『大屯山西峰』→『面天山』→『向天山』,串連10座山峰。
『陽明山東西大縱走活動』, 目前已經停辦,但又在民國95年12月份舉辦了新的活動,為『足』『印』『草』『山』『體』『驗』『自』『然』八個字,活動延續至今,其中將較困難的大屯西峰與大屯南峰從名單刪除。

hobbies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

霧淞也稱樹掛,是一種在中國北方和其他天氣寒冷的地方出現的自然現象。在寒冷的北方,臨近地表水(河流,湖泊等)的地方,由於水從湖面蒸發,在空中形成水霧,而又因為寒冷的空氣,霧中的粒子在樹枝上凝結、結霜並不斷積聚,樹枝披上了由小冰晶組成的白色不透明的外衣,產生了類似後的景觀,非常美麗,猶如梨花盛開。在台灣,人們若在冬季攀登高山,會有不少機會親眼目睹。從小烏來登山口登上赫威神木,再上北插天山,在天氣允許下,可見到樹枝上所凝結如霧狀一般的霧淞,在低海拔的郊山是難得一見的景象。More...

前往報名


hobbies 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

太麻里的沙灘,是台灣島最早迎接日出的地方傳說中,「蛇的子民」排灣族從屏東山區翻越高聳的大武山脈,向東遷移,說是要到「日出的地方」(chabari),後來,就變成「太麻里」,綿長的白沙灘、椰樹、南國小鎮,還有鬱藍的太平洋,寬闊而美妙;而大獵祭是卑南族之主要祭儀,由長老主導活動的進行,仍保有吟唱古老詩歌的習俗,曲調悠長、時而低吟時而高亢的古調,迄今仍帶有相當神秘氣息的祭典,讓我們迎接美麗的日光,共舞在營火前。 More....... 

 前往報名


hobbies 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()